21 de abril de 2013

Salmón a la naranja con espárragos trigueros a la plancha

Hice ya salmón a la naranja las navidades pasadas, en Nochebuena, pero no estaba logrado del todo, la salsa quedó muy caldosa, aunque, eso sí, el sabor me encantó, y eso que a mi nunca me ha gustado el salmón, de pequeña lo odiaba. Deseosa de mejorar la receta, una segunda vez lo hice acompañado de guisantes siguiendo mi propia intuición, inventándome la receta, pero no me convenció... al primer bocado supe que lo que realmente le iría bien de acompañamiento serían unos espárragos trigueros. ¡Y a la tercera va la vencida! Teniendo de receta base la que hice con guisantes, lo hice acompañado de espárragos trigueros a la plancha... ¡qué delicia! Y qué decir de la salsa... quedó perfecta: ligeramente espesita y ligeramente dulce, riquísima. Así que reedito la entrada, para cambiar algunas cosas que han hecho que la receta mejore con creces. El acompañamiento de los espárragos crujientes le va que ni pintado al salmón, que queda muy jugoso. ¡Probadla porque os va a encantar!


Ingredientes (para 2):
-Dos rodajas de salmón grandes
-3 naranjas pequeñas
-1 buen puñado de espárragos trigueros
-Aceite de oliva
-Harina
-Sal
-Azúcar
-Pimienta
-Ajo en polvo

Preparación:
- Les cortamos a los espárragos la parte más dura, los lavamos en agua y los secamos con un trapo. Reservamos.
-Lavamos bien las naranjas, las secamos y hacemos tiras de la piel (sin llegar a lo blanco).


-Exprimimos las naranjas (saldrá un vaso de zumo), y añadimos una cucharadita de azúcar.
-En una cazuela al fuego ponemos una cucharadita de aceite y una cucharadita de harina, y la doramos durante unos minutos. Entonces añadimos el zumo de naranja y movemos hasta que espese. También añadimos las tiras de piel de naranja. Reservamos.
-Salpimentamos el salmón, y lo espolvoreamos también con un poco de ajo en polvo, y en una sartén con un hilo de aceite pasamos el pescado por los dos lados (unos dos o tres minutos por cada lado).


-Añadimos a la sartén con el salmón la salsa de zumo de naranja. Dejamos otros dos o tres minutos al fuego.
-Mientras el salmón se hace, ponemos una sartén con un hilo de aceite al fuego y añadimos los espárragos ya limpios. Añadimos un pellizco de sal (lo suyo sería sal gorda, pero yo no tenía así que puse sal normal), y dejamos que se hagan durante unos minutos.


-¡Y ya está listo todo! Ponemos en el plato la rodaja de salmón con la salsa por encima, y al lado los espárragos, ¡y a comer!



Espero que lo probéis y que me contéis... ¡porque es una receta deliciosa para primavera! ¡Qué aproveche!

4 comentarios:

  1. Premio Best Blog para ti!!
    La mejor.
    Un besazo

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    Respuestas
    1. ¡Qué adorable! ¡Muchas gracias!
      Tu has sido mi ejemplo :D
      Un beso.

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  2. Hola Ana, espero que te guste lo que te he dejado en mi blog!
    Besos
    Núria
    http://tastetsdebruixa.wordpress.com/2013/04/26/premio-liebster-awards/

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    Respuestas
    1. ¡Otro premio! ¡Muchas gracias! :D
      Pues digo lo que digo siempre, ¡a ver si las contesto! Es que realmente no tengo apenas tiempo (:
      No conocía tu blog y me ha parecido adorable...
      ¡Un saludo!

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