Ingredientes (para 2):
-Dos rodajas de salmón grandes
-3 naranjas pequeñas
-1 buen puñado de espárragos trigueros
-Aceite de oliva
-Harina
-Sal
-Azúcar
-Pimienta
-Ajo en polvo
Preparación:
- Les cortamos a los espárragos la parte más dura, los lavamos en agua y los secamos con un trapo. Reservamos.
-Lavamos bien las naranjas, las secamos y hacemos tiras de la piel (sin llegar a lo blanco).
-Exprimimos las naranjas (saldrá un vaso de zumo), y añadimos una cucharadita de azúcar.
-En una cazuela al fuego ponemos una cucharadita de aceite y una cucharadita de harina, y la doramos durante unos minutos. Entonces añadimos el zumo de naranja y movemos hasta que espese. También añadimos las tiras de piel de naranja. Reservamos.
-Salpimentamos el salmón, y lo espolvoreamos también con un poco de ajo en polvo, y en una sartén con un hilo de aceite pasamos el pescado por los dos lados (unos dos o tres minutos por cada lado).
-Añadimos a la sartén con el salmón la salsa de zumo de naranja. Dejamos otros dos o tres minutos al fuego.
-Mientras el salmón se hace, ponemos una sartén con un hilo de aceite al fuego y añadimos los espárragos ya limpios. Añadimos un pellizco de sal (lo suyo sería sal gorda, pero yo no tenía así que puse sal normal), y dejamos que se hagan durante unos minutos.
-¡Y ya está listo todo! Ponemos en el plato la rodaja de salmón con la salsa por encima, y al lado los espárragos, ¡y a comer!
Espero que lo probéis y que me contéis... ¡porque es una receta deliciosa para primavera! ¡Qué aproveche!
Premio Best Blog para ti!!
ResponderEliminarLa mejor.
Un besazo
¡Qué adorable! ¡Muchas gracias!
EliminarTu has sido mi ejemplo :D
Un beso.
Hola Ana, espero que te guste lo que te he dejado en mi blog!
ResponderEliminarBesos
Núria
http://tastetsdebruixa.wordpress.com/2013/04/26/premio-liebster-awards/
¡Otro premio! ¡Muchas gracias! :D
EliminarPues digo lo que digo siempre, ¡a ver si las contesto! Es que realmente no tengo apenas tiempo (:
No conocía tu blog y me ha parecido adorable...
¡Un saludo!