25 de noviembre de 2011

Risotto de quesos


¡Hola!
Después de un montón de exámenes esta semana, puedo escribir.
Mi madre quería desde hace mucho tiempo probar el risotto, así que, el domingo pasado me dispuse a hacerlo. Miré varias recetas, y juntándo todas ellas, hice esta. Y quedó riquíiiisimo. Aquí está:




Ingredientes (para 2):
-1 vaso de arroz
-1/4 de cebolla
-1 ajo
-1/2 vaso de vino
-Abundante caldo de pollo
-Diferentes quesos (yo eché: Emmental, mozzarela, gouda y semicurado)
-Un taquito de mantequilla (unos 12 gramos)
-Sal
-Pimienta
-Albahaca

Preparación:
-Freímos la cebolla y el ajo bien picado en la sartén con un poquito de aceite. Salpimentamos.
-Añadimos el arroz y lo doramos.
-Añadimos el vino y vamos removiendo hasta que se evapore.
-Añadimos el caldo de pollo poco a poco (caliente), y removiendo. Cuando se evapore, añadimos más caldo sin parar de remover en ningún momento, para que no se pegue. Así hasta que quede blandito (tardaréis en hacerlo como 1/2 hora), pero sin estar pasado. Si es necesario corregimos de sal.
-Añadimos albahaca (fresca mejor).
-Añadimos el taquito de mantequilla, removemos hasta que se derrita. Añadimos los quesos y removemos hasta que se derritan. Tiene que quedar cremoso. Y ya está... ¡riquísimo!
*En todo momento el fuego tiene que estar alto.



Bueno, espero que lo probéis, ¡qué aprovecheeeeeeeeee!



Pero aún no acabo, hoy me apetece poneros una canción del Boss, Bruce Springsteen, me encanta Bruce Springsteen. Llevo todo el día con ella en la cabeza.

Jajajja ¡pero que chulo es!

Un abrazo. ¡Adios!

1 comentario:

  1. Doy fe de que estaba para chuparse los dedos!!!!...cada día cocinas mejor!!!...Un millón de besos.

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