1 de noviembre de 2011

Mousse de chocolate


¡Holaaaaaaaaaaaaa!
Ayer fuimos a cenar a casa de mis abuelos, y yo me encargué de preparar el postre. Me acordé de lo mucho que le gusta el mousse de chocolate a mi abuelo... Y saqué la receta de un libro de cocina que tengo, toooooooooodo de chocolate, ajusté las cantidades para cuatro y... aquí la tenéis:


Ingredientes:
-150g de chocolate negro (podéis usar también con leche, o blanco)
-3 huevos
-30g de mantequilla
-150g de nata para montar
-50g de azúcar (podéis echar más, a vuestro gusto)

Preparación:
-Trocear el chocolate y ponerlo al baño María a fuego suave. Añadir la mantequilla en dados y dejar que se funda con el chocolate.
-Retirar del fuego e incorporar con cuidado la nata ya montada.
-Separar las yemas y las claras, y ponerlas en diferentes recipientes. Batir las yemas hasta que empiecen a blanquear y juntarlas con el chocolate hasta que quede homogéneo.
-Montar las claras a punto de nieve y añadir, sin parar de batir, el azúcar. Que queden bien firmes.
-Incorporamos las claras en dos o tres veces al chocolate, con movimientos envolventes para que no se bajen.
-Repartimos la mezcla en vasitos, cuencos o donde valláis a servirla, y metemos a la nevera mínimo dos o tres  horas. ¡Y tachán!
Nosotros echamos nata por encima porque a mi abuelo le gusta, pero podéis servirlo tal cual.



¡Triunfó!

Y con esta receta participo en el concurso "Pan y Peter: Ilustramos tu receta". Tenía muchas ganas de participar, pero no encontraba una receta apropiada, hasta ayer. Me encanta ese blog, es tan entrañable...


Bueno, espero que os haya gustado, animaos a participar en el concurso y ¡qué aproveche!

5 comentarios:

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