Ingredientes (para unas 35 galletas de tamaño mediano):
-130g de mantequilla (yo solo tenía 100, así que además puse una cucharada de margarina)
-150g de azúcar
-1 huevo
-3 limones (realmente solo usé dos y medio)
-400g de harina
-1 cucharadita de levadura química
-Azúcar glass
Preparación:
-Ponemos en un bol la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar y el huevo, y mezclamos con unas varillas hasta que quede todo bien mezclado. Si los ingredientes no estaban todos a la misma temperatura quizá adquiera un aspecto como si se hubiera cortado, pero no pasa nada, continuad como si nada (a mi me suele pasar).
-Lavamos bien dos de los limones, rallamos la piel y los exprimimos.
-Añadimos tanto la ralladura como el zumo a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo, y mezclamos.
-Después vamos añadiendo la harina y la levadura, poco a poco, y cuando tengamos una masa manejable la pasamos a la encimera, la amasamos un poco y hacemos una bola.
-Estiramos la masa hasta que tenga 1/2 cm de grosor aproximadamente.
-Con unos cortapastas de la forma que queramos vamos cortando la masa. Si no tenéis cortapastas podéis utilizar un vaso, un aro para emplatar (como he hecho yo esta vez)... o podéis recortar la forma que queráis con un cuchillo (que es lo que suelo hacer yo).
-Metemos las galletas en el horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos (a mi me bastó con 10).
-Con la masa sobrante hacemos una bola, la estiramos y volvemos a cortar con los cortapastas. Así hasta que se acabe.
-Preparamos el glaseado. Para ello exprimimos medio limón, y en un cuenco con una cucharadita de azúcar glass, vamos añadiendo unas gotitas del zumo hasta que tenga una consistencia ni muy líquida ni muy sólida.
-Decoramos con un palillo nuestras galletas (ya frías) con el dibujo que más nos guste o, si queréis, podéis cubrir simplemente la superficie con una cucharadita del glaseado. ¡Y ya están! Dejamos que el glaseado se seque, ¡y a comer!
Bueno, pues espero que las probéis, son muy fáciles y seguro que os encantan... ¡qué aprovecheeee!
Y además os enseño unas pocas fotos más de mi viaje a París... ¡y mis macarons de Ladurée!
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Enlazo esta receta a la fiesta de enlaces de abril de 2013 de temática libre, del blog Personalización de blogs.
Te han quedado unas galletas muy monas y seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarYo también adoro Paris y los macarons ñam,ñam...
Besos!
Noemi de Merengue y Frambuesa
¡Gracias! La verdad es que quedaron muy bonitas (y riquísimas)... me entretuve mucho haciéndolas además :D
EliminarParís es precioso, me lo pasé genial...
¡Un saludo! ¡Y gracias por seguirme! Yo también te sigo (:
Qué galletitas más fabulosas. Me encantan los cítricos en repostería, divinos!!!
ResponderEliminarVaya delicia de viaje...París es maravilloso!!!
¡Gracias! Ufff, a mi también me encantan... vi la tarta de limón que subiste el otro día, y tenía una pinta excelente.
EliminarSí, la verdad es que fue un viaje magnífico :D
¡Un saludo!
Genial estas galletitas!! quedan super monas con el detallito de las flores, no se me había ocurrido nunca.
ResponderEliminarBss.
Su.
¡Gracias! Monísimas... ¡y riquísimas! De las más ricas que he hecho, el toque de limón es irresistible :D
EliminarUn saludo (:
Buenisimas esas cookies, me encantó como las decorastes!
ResponderEliminarQue hermoso París,muy lindas fotos!
Ya te sigo :)
Besitos,
Reina Cakes
¡Gracias! La verdad es que quedaron adorables...
EliminarEncantada de que te quedes a seguirme :D
¡Un saludo!