2 de febrero de 2013

Brownie

¡Por fin he hecho brownie! Hacía mucho tiempo que quería hacerlo. A menudo miraba recetas y fotos de brownies para encontrar el que mejor pinta tuviese, pero no encontraba demasiados con la pinta deliciosa que yo tenía en mi cabeza: gordito, lleno de nueces, mullido y denso... y sin levadura química, ya que según tengo entendido este postre nació cuando al cocinero se le olvidó echársela a un bizcocho de chocolate (al final yo al mío le he echado un poco). Así que ayer buscando fotos en google, y después de una semana con mi madre mandándome indirectas para que lo hiciese (Ana, te he comprado nueces, y chocolate, podías hacer brownie...) me decidí a hacerlo. Encontré la foto más parecida al brownie de mis sueños (aunque llevaba también dulce de leche). El blog estaba escrito en inglés, y como no entendí todo, me guié también de otros blogs escritos en español, y de mi instinto de cocinillas. Cuando lo probé (lo probamos: mi madre y yo) fue maravilloso, la verdad es que salió tal y como esperaba (bueno, no esperaba que me saliese tan bien a la primera. A veces la vez que mejor me salen las recetas es la primera... espero que el brownie salga bien todas las veces que lo haga). Pues nada, os lo recomiendo, está riquísimo. Aun no se ha acabado y mi madre dice que haga otro...


Ingredientes:
-200g de chocolate negro (yo como tenía poco chocolate negro, puse 150g de chocolate negro y 50g de chocolate con leche)
-80g de mantequilla
-2 huevos medianos
-145g de azúcar
-Una cucharadita de extracto de vainilla (yo puse unas gotas de aroma)
-1/2 taza de nueces peladas (100g aproximadamente)
-180g de harina
-1/4 cucharadita de levadura química
-1/4 cucharadita de sal

Preparación:
-Derretimos 125g de chocolate junto con la mantequilla al baño María.
-Mientras el chocolate se enfría un poco, troceamos los 75g de chocolate que habíamos reservado y las nueces.
-Batimos los huevos con unas varillas, y vamos incorporando el azúcar poco a poco hasta que monten. Añadimos la vainilla.
-Juntamos la mezcla de huevos con la de chocolate y mantequilla, y movemos hasta que quede homogénea.
-Mezclamos en un bol la harina, con la levadura y la sal, y unimos a la otra mezcla tamizando, hasta que quede sin grumos.



-Por último añadimos a la masa las nueces y el chocolate picados.
-Engrasamos un molde con mantequilla, y espolvoreamos con un poco de harina, sacudiendo el exceso.
-Vertemos la mezcla en el molde engrasado y, en el horno precalentado a 180º, cocinamos el brownie durante unos 30 minutos. ¡Listo! Podemos comerlo caliente con una bola de helado, o frío (a mi me gusta más).



Aprovechando que en Personalización de blogs hay una fiesta de enlaces con San Valentín como tema principal... ¡con este brownie enamoráis!

¡Feliz San Solterín... digo San Valentín! Jajajaja


Espero que lo probéis, yo no he probado más que esta receta, pero me ha parecido delicioso... ¡así que os lo recomiendo! ¡Qué aproveche!


¡Ah, por cierto! ¡El otro día el blog Sweet Gaby, que me sigue desde hace poco, me concedió el premio de Best Blog! ¡Me hizo mucha ilusión! No tengo tiempo para contestar a las preguntas ahora, y bueno... no conozco demasiados blogs con menos de 200 seguidores, pero nombraré algunos premiados (aunque no llegue a veinte ni por asomo): Azúcar y Canela, Little things & Co, El tiempo a bocados, Entre núvols de cotó, Azúcar y mantequilla, Smell well, Alma de fiesta...

13 comentarios:

  1. Qué pinta tienen los brownies. Yo los suelo hacer en casa con mi receta propia que ya pondré en el blog. Intenté una americana y me salió fatal! Probaré la tuya, seguro. También te agradezco que me hayas nombrado. Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias! Pues yo era la primera vez que los hacía, y me ha sorprendido lo riquísimos que estaban :D
      ¡Un saludo!

      Eliminar
  2. Muchas gracias por el premio, pero como te pasa a ti, no puedo continuar con la cadena de premios, ya me faltan blogs para premiar. Pero te agradezco en el alma que hayas pensado en mi.
    Un saludo
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana,
    Muchisimas gracias por el premio, pero creo que no te has dado cuenta que estoy justo dos puestos por debajo de ti en los premios que otorga Sweet Gaby. De todas formas yo te lo agradezco de todo corazón.
    Muchas gracias de nuevo y me apunto a ver lo que haces!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! Me di cuenta de que la mayoría de blogs que nombré tenían ya ese premio, de hecho algunos de ellos los conocí precisamente en los blogs que nombraron los ganadores, pero bueno ¡nunca sobra! Jajajaja
      Me alegro de que te quedes como seguidora...
      ¡Un saludo! :D

      Eliminar
  4. Woow! Muchas gracias por el premio! Siempre hace ilusión!!
    Un besooo! ^^

    ResponderEliminar
  5. Princesa, con 16 añines qué quieres!!!

    Bastante bien lo estas haciendo!

    Cuando llegues a mi edad, o a la de muchas, tendrás ya miles de fans! Tu sigue así!

    Y lo del dinero... a ver si en marzo os puedo ayudar un poco!

    Tu sigue creciendo!

    Besos y gracias por compartir tu idea en la fiesta!

    Muah

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias! Ojalá, si me gustaría tener muchos fans :D
      Pues estaré atenta a tus publicaciones a ver qué nos cuentas...
      ¡Un saludo!

      Eliminar
  6. Muchísimas gracias por pensar en mí! Sigue así y ya verás se te van a caer encima los premios!
    Ya tienes nueva seguidora!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Te quedó fantástico, qué regalo más adecuado y delicioso para celebrar el día más dulce del año!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias por tu comentario... y por hacerte seguidora! La verdad es que estaba riquísimo :D

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...