9 de agosto de 2012

Flan de naranja

¡Hola! El otro día estaba ojeando las recetas de Eva Arguiñano en hogarutil.com, y me topé con éste flan. A mi no me gustan nada los flanes, pero de vez en cuando pruebo con alguno porque soy cabezota, y quiero encontrar alguno que me guste, y éste me atrajo especialmente, así que hoy me he puesto y lo he hecho. En prepararlo se tarda muy, muy poco, aunque claro, luego va al horno 35 minutos... merece totalmente la pena, ya os digo que yo no soy muy amiga de los flanes, y éste me ha parecido... ¡exquisito! La receta original (ésta) es un poco diferente a como lo he hecho yo, y además acompaña el flan con naranja confitada... Bueno, vamos con la receta...



Ingredientes (para 2):
-2 huevos
-1 naranja mediana
-200ml de leche
-2+2 cucharadas de azúcar

Preparación:
-Antes de nada, vamos a preparar el caramelo. Ponemos un cazo al fuego, y cuando esté bien caliente añadimos dos cucharadas de azúcar. Hecho ya el caramelo lo vertemos en los moldes de flan.
-Cascamos los dos huevos el un bol y los batimos, incorporamos dos cucharadas de azúcar y seguimos batiendo. Después rallamos la piel de la naranja y hacemos zumo de media (en la receta original es la ralladura de piel de media naranja, y nada de zumo, pero como yo quería que supiese bastante a naranja lo he modificado un poco), y añadimos zumo, ralladura y 200ml de leche a la mezcla. Mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea, y vertemos en los moldes.


-En el horno precalentado a 180º metemos los flanes al baño María durante unos 35 minutos.


-Cuando estén listos, los dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente, y después metemos a la nevera.
-Ahuecamos un poco los flanes del molde con un cuchillo, desmoldamos sobre el plato, y ¡a comer!


Espero de verdad que lo probéis, ¡qué aproveche!


Ah, por cierto... ¡piccolanus tiene página en Facebook ahora, así que seguidme!

2 comentarios:

  1. Por casualidad he caido en tu blog y me gustado mucho, me he hecho tu seguidora, por lo que me quedo por aquí revisando

    Besitos
    cocinandoconsencillez.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Ay, ¡qué ilusión que me digas eso!
      Muchas gracias por hacerte seguidora, ¡tu también tienes una nueva! ;D
      Besos

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