Ingredientes (para 2):
-2 huevos
-1 naranja mediana
-200ml de leche
-2+2 cucharadas de azúcar
Preparación:
-Antes de nada, vamos a preparar el caramelo. Ponemos un cazo al fuego, y cuando esté bien caliente añadimos dos cucharadas de azúcar. Hecho ya el caramelo lo vertemos en los moldes de flan.
-Cascamos los dos huevos el un bol y los batimos, incorporamos dos cucharadas de azúcar y seguimos batiendo. Después rallamos la piel de la naranja y hacemos zumo de media (en la receta original es la ralladura de piel de media naranja, y nada de zumo, pero como yo quería que supiese bastante a naranja lo he modificado un poco), y añadimos zumo, ralladura y 200ml de leche a la mezcla. Mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea, y vertemos en los moldes.
-En el horno precalentado a 180º metemos los flanes al baño María durante unos 35 minutos.
-Cuando estén listos, los dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente, y después metemos a la nevera.
-Ahuecamos un poco los flanes del molde con un cuchillo, desmoldamos sobre el plato, y ¡a comer!
Espero de verdad que lo probéis, ¡qué aproveche!
Por casualidad he caido en tu blog y me gustado mucho, me he hecho tu seguidora, por lo que me quedo por aquí revisando
ResponderEliminarBesitos
cocinandoconsencillez.blogspot.com
Ay, ¡qué ilusión que me digas eso!
EliminarMuchas gracias por hacerte seguidora, ¡tu también tienes una nueva! ;D
Besos