Ingredientes:
-750g de pollo aproximadamente (yo he puesto 5 muslos y 2 alitas)
-Aceite de oliva
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-3 zanahorias pequeñas
-1/2 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo de verduras
-1/2 vaso de tomate frito natural (o dos tomates rallados, incorporados después de la zanahoria)
-1 vaso de guisantes congelados
-Sal
-Pimienta
-Clavo
Preparación:
-Salpimentamos el pollo, y en una cazuela con aceite (suficiente como para que cubra todo el culo de la cazuela), freímos el pollo hasta que esté bien dorado, tardará como media hora a fuego no muy alto, más o menos.
-Cuando el pollo esté bien dorado, lo retiramos de la cazuela, y ponemos a pochar la cebolla y el ajo (muy, muy picaditos), a fuego lento. Cuando esté la cebolla transparente, añadimos la zanahoria triturada o bien rallada, y dejamos pochar unos minutos más la verdura.
-Cuando esté todo bien pochado, devolvemos el pollo a la cazuela, añadimos el vino, el caldo (también podéis poner medio vaso de caldo, y medio de agua), el tomate, dos clavos y unos cuantos granos de pimienta, y rectificamos de sal.
-Por último, incorporamos los guisantes (podéis cocerlos un poco antes, pero no es necesario).
-Dejamos cocinándose a fuego muy lento una media hora, y ¡listo nuestro pollo!
Espero que os guste, ¡qué aprovecheeeee!
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