Ingredientes:
-1 vaso de judías verdes (queda raro poner esto en vasos, es que no tengo peso, pero así me entendéis, ¿no?)
-1 vaso de guisantes congelados
-1/2 calabacín grande
-1 berenjena pequeña
-1 vaso de espinacas congeladas
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-Aceite de oliva
-100g de jamón (más o menos, realmente cuanto queráis)
-25g de pasas
-25g de piñones
-Vino dulce (con esto queda rico, pero en la receta pone brandy)
-Sal
-Pimienta negra
-Nuez moscada
Preparación:
-Antes de nada, ponemos las pasas a remojo en el vino dulce.
-Ponemos también la berenjena lavada y cortada a cuadraditos (en un escurridor la pongo yo), con sal para que suelte el amargor, durante media hora aproximadamente.
-En un cazo con agua cocemos las judías verdes limpias (sin las puntas ni las hebras) y cortaditas en cuadraditos junto con los guisantes. Que cuezan durante 10 minutos.
-Lavamos el calabacín, lo cortamos en cuadraditos, y junto con la berenjena lo cocemos durante dos o tres minutos.
-En una sartén hacemos un poco las espinacas congeladas.
-Cortamos la cebolla, picamos el ajo, y rehogamos ambos en una sartén con un poquito de aceite (dos cucharadas). Antes de que se doren, añadimos el jamón cortado a cuadraditos.
-Añadimos a la cebolla, ajo y jamón todas las verduras bien escurridas. Mezclamos y rehogamos durante unos minutos, salteándolas.
-Añadimos entonces sal, pimienta negra y nuez moscada (se la echo a muchas verduras, le da un toque que a mi me encanta) al gusto. Añadimos también los piñones, las pasas y el vino dulce donde estaban en
remojo.
Aquí se ve bien lo que lleva... |
Bueno, pues espero que probéis esta receta, parece laboriosa por eso de cocer las verduras por separado, pero realmente no se tarda tanto, ¡y es muy sano! ¡Qué aproveche!
Muy buenas!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Este mix de verduras me ha parecido estupendo. Lo agrego a mi recetario
ResponderEliminarBesos
Sí que está rico, sí. Seguro que lo repites muchas veces.
Eliminar¡Un saludo!